Vous avez probablement entendu parler des betteraves et de la façon dont vous pouvez les intégrer à votre alimentation: vous pouvez les rôtir, les incorporer à vos salades, les préparer marinées, faire des jus à partir de betteraves ou les combiner avec d’autres fruits, entre autres. Peu importe la façon dont vous la mangez, la betterave est un mets délicat dont nous ne devrions pas nous passer.
La betterave est un aliment très énergétique et fortement recommandé dans les cas d’anémie, de maladies du sang et de convalescence en raison de sa haute teneur en fer, ce légume est également riche en sucres, potassium et vitamines C, B et D. Il aide donc à maintenir le bon fonctionnement de notre corps. Si vous voulez en connaître plus sur les bienfaits de la betterave, cet article est pour vous.
L’importance de la vitamine D
Les vitamines sont des substances dont l’organisme a besoin pour croître et fonctionner normalement. Plus précisément, la vitamine D aide l’organisme à absorber le calcium, l’un des principaux éléments constitutifs des os. Une carence en vitamine D peut entraîner des maladies comme l’ostéoporose ou le rachitisme; en outre, la vitamine D a un rôle important dans les systèmes nerveux, musculaires et immunitaires.
Les gens peuvent souffrir d’une carence en vitamine D parce qu’ils n’en absorbent pas suffisamment dans leur alimentation, parce que leurs reins ne peuvent pas convertir la vitamine D en sa forme active dans le corps ou parce que leur exposition au soleil est limitée. Lorsque la lumière ultraviolette touche la peau, une réaction chimique a lieu qui transforme le cholestérol en vitamine D. Les experts recommandent donc une exposition quotidienne de 5 à 15 minutes au soleil.
Les deux façons les plus fiables d’augmenter les niveaux de vitamine D sont d’avoir une exposition plus directe au soleil et de consommer des aliments ou des suppléments riches en vitamine D.
Les aliments contenant de la vitamine D sont d’origine animale et végétale, comme le poisson, les œufs, les produits laitiers, l’avocat, les champignons et, bien sûr, les betteraves.
L’accumulation de nutriments contenus dans les betteraves aide à garder votre corps en bonne santé, au point qu’il peut agir comme un agent anti-âge, car il donne une santé intégrale au corps et à l’esprit. Lorsqu’elle est mélangée à d’autres ingrédients, comme l’orange ou les carottes, ses bienfaits nutritionnels augmentent, alors n’hésitez pas à intégrer la betterave à votre alimentation.
La vitamine D, aussi appelée « vitamine du soleil », est essentielle à l’absorption du calcium et à la formation du squelette. La vitamine D qui provient de l’alimentation est rare, généralement elle ne dépasse pas les 10% des nécessités quotidiennes puisqu’ils sont peu nombreux les aliments qui la contiennent et, en général, en petite quantité, pour cette raison un des traitements les plus utilisés dans le cadre des troubles du métabolisme osseux, comme l’ostéoporose, sont les suppléments en calcium et vitamine D.
Une entreprise qui distribue ce type de supplément est Reïva. Les suppléments Reïva sont formulés à base de betterave, qui en plus de contenir de la vitamine D, est riche en folates, fibres et antioxydants, ce qui rend très bénéfique la perte de poids, l’amélioration des performances physiques, le maintien d’une tension artérielle stable, la protection du foie de l’inflammation tout en améliorant sa capacité à éliminer les toxines du corps, entre autre.
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